Atlético completa 4º jogo sem vencer no Brasileirão, sequência que não ocorria desde 2020

Considerando a temporada, Atlético conquistou apenas uma vitória nos últimos seis jogos

Com o empate por 1 a 1 com o Red Bull Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, o Atlético perdeu a oportunidade de chegar à vice-liderança do Campeonato Brasileiro e amargou o quarto jogo sem vencer na competição, sequência que não ocorria desde outubro/novembro de 2020. Nos últimos 18 meses, o Galo havia passado, no máximo, três partidas sem ganhar no torneio por pontos corridos.

Na época comandado por Jorge Sampaoli, o time atleticano iniciou a série de tropeços no Brasileirão no empate por 1 a 1 com o Fluminense, no Mineirão. Depois, o time alvinegro levou 3 a 0 do Bahia, na Fonte Nova. Em seguida, empatou sem gols com o Sport, em Belo Horizonte, e perdeu por 3 a 0 para o Palmeiras, em São Paulo.

Já a atual sequência do Galo sem vencer começou no duelo contra o Coritiba, pela terceira rodada, no Independência. A equipe alvinegra abriu 2 a 0 no primeiro tempo, mas cedeu o empate para o Coxa na etapa final. No jogo seguinte, ficou no 2 a 2 com o Goiás, na Serrinha. Na rodada passada, a equipe alvinegra tinha sido derrotada pelo América, quando também perdeu uma longa invencibilidade de 36 jogos como mandante.

Considerando toda a temporada, o Atlético conquistou apenas uma vitória nos últimos seis jogos: no 2 a 1 sobre o América, pela fase de grupos da Copa Libertadores.

A série negativa no Brasileirão poderá ser encerrada no próximo sábado (14), às 19h, quando o Galo recebe o Atlético-GO, no Independência, pela sexta rodada.